Календари 2018

Украина - это страна с богатой и интересной историей, культурой и традициями. И несмотря на то, что очень много праздников пришли к нам из других народностей, за все время они обросли своими самобытными и уникальными обычаями. Так, например, украинцы на Рождество в “красный кут” ставили так называемый “дидух” (на деле украшенный сноп сена). Тут же обязательно создавали “кубельце”, в центре которого ставили кутью и узвар. Многие религиозные праздники из-за своих необычных традиций стали более походить на языческие. Например, на Пасху, Вербное воскресенье наши предки заговаривали ветки ивы. Как видите поводов для того, чтобы собраться с близкими довольно много, а если вы хотите быть всегда в курсе всех торжественных дней, то ниже вы найдете Календарь Праздников для Украины на 2018 год.

О характере государства можно судить не только по традициям, обычаям, одежде, этикету, но и с помощью праздников. Например, наша страна как никто любит отдыхать и веселиться, ведь Россия является одной из лидирующих стран по продолжительности новогодних каникул. А то с каким трепетом мы отмечаем 9 мая говорит о том, что мы помним и чтим свое прошлое. К слову, подробнее обо всех торжественных днях в нашей стране вы сможете прочитать в Календаре праздников для России на 2018 год, который представлен ниже.

Довольно часто можно услышать мнение о том, что знаменательные, памятные и юбилейные даты - это лишь очередной повод собраться с друзьями и близкими для застолья. Но так ли это? Ведь таким образом каждый гражданин России узнает о подвигах наших соотечественников, о великих личностях, которые сделали прорыв в спорте, культуре, медицине, науке и других областях. В конце концов, многие события оказали огромное влияние на развитие нашей страны, о чем важно помнить. Неплохо бы ознакомиться с календарем знаменательных и памятных дат РФ на 2018 год. И тогда вы будете в курсе всех праздничных событий и даже сможете похвастать своими знаниями в компании товарищей. 

 
Вы находитесь здесь:Главная»Календари 2018
Вверх Яндекс.Метрика