меню

Что приготовить на Новый год 2018

Новогодний стол 2018: рекомендации

chto prygotovyt v god sobaky

В этот раз покровительница года - по своей натуре хищник, и, как и любой хищник, любит мясо. А потому его должно быть много и в разных проявлениях. Но, чтобы пощадить желудки своих домочадцев, жарить его нежелательно, лучше запечь. И не забудьте о морепродуктах, как вариант их можно добавить в гарнир или же сделать тарталетки из этого лакомства.

Но так как основное блюдо ожидается достаточно сытным и калорийным, то постарайтесь и в закуски, и в гарнир добавить больше овощей. К тому же символ грядущего года - неисправимая сладкоежка. А это значит, что нужно еще и оставить место для десерта.

Стоит еще и обратить ваше внимание на то, что покровительница грядущего года большая выбражуля. Поэтому все блюда нужно украсить, а чтобы создать волшебную атмосферу, нужно позаботиться о запахах, которые будут царить в комнате. Для этого можно запастись ароматическими палочками с вкусным запахом или сделать ароматизатор самостоятельно, например, из палочек корицы и корок от мандарин.

Меню на Новый год 2018

menu na ng 2018

Горячие блюда на Новый год 2018

Рецептов вкусного мяса великое множество, но когда приходит время праздников, то выбрать один рецепт очень сложно. Собачка любит любое мясо - будь то курица, утка, говядина или свинина. А потому ограничений в этом плане нет, главное - это вкус. 2018 год - это год экспериментов, поэтому если давно вы засматриваетесь на тот или иной рецепт, то настало время воплотить его в жизнь. Но важно - это быть уверенной в себе и не забыть о самом важном ингредиенте, без которого не получится ничего - это кусочек вашей любви и тепла.

Гарнир на Новый год 2018

Ужин с таким количеством мяса и сладкого обещает быть калорийным и тяжелым. Чтобы облегчить нагрузку на свой ЖКТ, гарнир лучше сделать более щадящим. Это могут быть овощи на гриле или микс из морепродуктов. Также хорошим вариантом будет овощное рагу или же придерживаться классике и в качестве горячего запечь курицу и нафаршировать её овощами или выложить её на картофельную подушку. При этом майонез лучше не использовать, так как его будет и так достаточно в других блюдах. Его можно заменить сметаной с чесноком и зеленью. Или к основному блюду приготовьте сметанный соус или любой другой.

Закуски на Новый год 2018

Если в прошлом году во главе всех закусок должны были стать тарталетки, то в этом году гвоздем программы будут нарезки - фруктовые, овощные, сырные, мясные, рыбные и так далее. Как вариант можно сделать мясной рулет и тоже оформить его в виде нарезки. Но и о салатах тоже забывать не стоит. Экспериментируйте и удивляйте, не всегда же готовить всем известный “Оливье”. Можно найти и альтернативу или же модернизировать его. Например, вместо колбасы добавить курицу, можно даже копченую. Или же, как вариант, сделайте горячий салат, к примеру, из морепродуктов.

Десерт на Новый год 2018

deserty na ng 2018

Новый год - это такой праздник, когда до десерта дело не доходит. Так он и остается до вечера первого или второго января. Но не в этот раз. Десерт в этом году тоже очень важен. Необязательно готовить тяжелый и калорийный торт. Можно обойтись, к примеру, паннакотой, или даже решиться на чизкейк. Легкими и незатейливыми будут различные муссы, желе, торт “Битое стекло” или конфеты “Птичье молоко”. Хорошим десертом будет и мороженое с фруктами и шоколадом.

Напитки на Новый год 2018

Символ 2018 года очень не любит пьяных и крепкий алкоголь. Поэтому на стол желательно поставить что-то легкое - шампанское, вино, ликер или коктейли. Но эти коктейли нужно еще приготовить, не так ли? Можно сделать классические, всеми любимые - мохито, Пина Колада, глинтвейн и так далее. Но и о безалкогольных напитках забывать не стоит. Это может быть обычный сок или морс. Но можно ведь и поэкспериментировать, например, приготовить безалкогольный пунш или то же Мохито, только без алкоголя. Отличным вариантом будет и классический лимонад.

Как украсить новогодний стол на Новый год 2018

kak ukrasyt stol na ng 2018

Земляная Собака любит эстетичность и красоту, а потому блюда нужно преподносить соответственно. Например, коктейли подайте в ананасе, а десерты в шоколадной тарелке, а нарезку можно выложить в форме собаки. Как вариант, из фруктов и ягод можно сделать небольшую елочку.

Но важно также украсить и сам стол. Скатерть желательно постелить из натуральной ткани, а расцветка должна быть яркой. Например, если это гармонирует с общей картиной, то можно украсить все в красно-белом цвете. Или же сине-красный, сине-белый, сине-зеленый. Все на ваш вкус и желания. Салфетки можно красиво перевязать атласной лентой с еловыми ветками.

В центр желательно поставить красивую композицию со свечами. Её можно сделать самостоятельно или же купить в магазине. Но помните, что она не должна отвлекать от общего украшения в комнате. Да и поставить украшение нужно так, чтобы она не стала причиной пожара. Салфетки также можно не только перевязать, но и сложить их в форме, например, собаки или цветка.

Но декор стола - это не только сервировка, но и красивые стулья. Их тоже желательно задекорировать. Например, развесить на каждый красивую еловую ветку или развесить атласные ленты.

Не забываем также и о посуде. Можно, конечно, как всегда достать праздничный сервиз, а можно и немного пофантазировать. Например, если вы украшаете дом в деревенском стиле, то красиво и гармонично будут смотреться блюда из дерева.

А чтобы выделиться от остальных и сделать праздник чуточку теплее, можно в каждый стакан или в каждую салфетку завернуть небольшое послание и поздравление всем членам семьи и гостям. Не забудьте рядом со всеми приборами положить листок и ручку, чтобы написать свое желание и сжечь его под бой курантов.

© http://prostotak.net/

...
Вверх Яндекс.Метрика