Как выбрать и где купить ингаляторы в Москве

Жителям больших городов в плане здоровья везет меньше, нежели уроженцам глубинок нашей необъятной страны. Все дело в обилии химических производств, выхлопных газов, повышенном уровне шума и так далее. В свою очередь это приводит к различным хроническим заболеваниям дыхательных путей. Поэтому жители больших городов все чаще и чаще спрашивают себя: Как купить ингалятор в Москве, или Питере, в Ростове и так далее. По каким критериям его выбрать и что это такое. На эти вопросы мы и постараемся найти ответы.

Ингалятор - что это?

Ингаляции, как метод лечения простуды, всегда были популярны у нас и известны всем с детства. Действительно, это хороший и действенный способ быстро встать на ноги. Но, к сожалению, несмотря на свою известность, пользоваться им могут далеко не каждый. Чтобы разобраться в этом вопросе, для начала нужно понять, что, собственно, из себя представляет. Итак, ингалятор или небулайзер - это специальное устройство, с помощью которого лекарства поступают к нам в организм по дыхательным путям. Таким способом можно лечить множество респираторных заболеваний.

Как выбирать ингалятор

В этом случае стоит обратить ваше внимание на то, что первым делом в вашем списке должна быть консультация врача, так как не все заболевания дыхательных путей можно лечить ингаляциями. Порой такой способ может вам только навредить. Несомненным плюсом же подобной терапии является то, что лекарственные средства он доставляет непосредственно в легкие, из-за чего его эффективность растет в разы. Но чтобы добиться такого эффекта, нужно купить правильный небулайзер:

Ингаляторы бывают 4 типов - ультразвуковые, мембранные, компрессорные и паровые. Каждый из них имеет свои особенности. Например, в ультразвуковых нельзя использовать антибиотики, но в то же время физрастворы и минеральная вода прекрасно подходят для них. А вот паровые нельзя использовать детям, так как температура испаряемого пара достигает примерно 37,5 градусов. Поэтому, прежде чем покупать небулайзер, спросите у врача какой ингалятор подойдет конкретно для вашего заболевания.

Обращайте внимания и на такие показатели, как скорость подачи аэрозоля, размер частиц облака, объём резервуара для лекарства, производительность и атмосферное давление. У каждого вида устройства свои показатели и это тоже нужно обсуждать со своим лечащим врачом. Ведь, например, крупные частицы облака больше локализуются в глотке, гортани, в то время как средние оседают в нижней части дыхательных путей.

Если вы уже определились со всеми нужными показателями, переходите на следующий этап - обратите внимание на наличие специальных масок для детей и взрослых, какие есть комплектующие, узнайте у продавца, каким образом его можно дезинфицировать и какие запчасти в будущем могут вам понадобиться.

Как купить ингалятор в Москве

Купить небулайзер в глубинке и в большом городе - это два совершенно разных процесса. Если в первом случае, чаще всего, особого выбора нет, то в последнем покупатель теряется в его многообразии и в итоге приобретает совсем не то, что хотел бы. Как этого избежать? Давайте разберемся:

  • Конечно же, первой мыслью будет - пойти в аптеку и купить его. Однако лучше всего обратиться именно в специализированный магазин медтехники, например, TopZdrav. В пользу узконаправленных магазинов можно сказать то, что там вам могут дать полную и развернутую консультацию про тот или иной товар. И выбор товаров обычно здесь намного шире и разнообразнее, чем в первом варианте.
  • Второе на, что стоит обратить внимание - на лицензию, которая позволяет торговать товарами медицинской направленности.
  • Не забывайте о самом простом и известном во все времена способе - отзывы других покупателей о конкретном магазине и о его товарах в целом. Эти же советы помогут вам и в любом другом большом городе.

Как пользоваться ингалтором

Ингаляции для наших граждан - не в новинку, ведь мы привыкли лечиться этим способом уже давно. Но вот часто делаем мы это неправильно, чем и усугубляем ситуацию. А как правильно? Давайте узнаем основные указания:

  • Помните, что во время температуры использовать небулайзер строго запрещено, да и вообще любые ингаляции противопоказаны.
  • Если вы недавно покушали, эту процедуру лучше отложить на некоторое время. Помните, что интервал между приемом пищи и ингаляцией должен составлять не менее полутора часов.
  • Длиться все это действо должно не более 20 минут, все, что свыше уже идет не на пользу.
  • Длительность курса, последовательность лекарственных средств и так далее назначает врач. Не стоит заниматься самолечением.
  • Готовые открытые растворы не стоит оставлять при комнатной температуре, да и хранить их больше суток будет плохой идеей.
  • Не забывайте правильно ухаживать за вашим устройством - дезинфицируйте его и не используйте растворы на масляной основе.
Вверх Яндекс.Метрика