Как выбрать мастерскую по ремонту бытовой техники

Ежедневно нашу жизнь нам упрощает разнообразная бытовая техника и мы к этому удобству привыкаем настолько, что уже и не замечаем сколько работы электроприборы выполняют за нас. И вот тот роковой день настал и наша любимая микроволновая печь или холодильник сломались. Что же делать? Бежать в магазин и покупать новый прибор? Или обратиться в мастерскую по ремонту бытовой техники? А может позвать знакомого соседа, который по вашему мнению разбирается во всем этом? Как лучше поступить в этом случае расскажет наша статья.

Когда и почему нужно обращаться в мастерскую

Для начала давайте постараемся разобраться в алгоритме действий при поломке бытовой техники. Вот, к примеру, сломался холодильник. Конечно же, как и среднестатистический пользователь вы не читали инструкцию. Поэтому первым делом находим заветную книжечку и ознакамливаемся с возможными проблемами и методами их устранения. Обычно, если на холодильнике или другом виде техники есть дисплей, он вам укажет код, который прописан в этой инструкции и возможные варианты решения.

В случае, когда вы не нашли ничего похожего в этой книжечке, не расстраивайтесь, а проверьте, поступает ли электричество к прибору. Нет, гвозди и шпильки в розетки совать не нужно. Для этого осмотрите провод на предмет заломов, повреждений и так далее. Бывает и так, что мастер приезжая ремонтировать холодильник на дому, просто включает его в сеть и все работает, ведь хозяева не заметили, что он оказывается был отключен. Согласитесь, неприятно мчать за тридевять земель ради того, чтобы просто подключить вилку в розетку. Поэтому все тщательно проверяем.

А теперь разберемся, почему стоит обращаться в мастерскую, например, “Мир ремонта”, а не к знающему по вашему мнению соседу:

  • Во-первых, ни один знакомый не может разбираться абсолютно во всей технике (стиральные машины, холодильники, мультиварки и так далее). Многие специалисты в этой области говорят, что как и для человека разные врачи, так и для техники существует свой мастер. В мастерской вам подберут более знающего и компетентного в этой области работника, а вот ваш знакомый вряд ли сможет похвастать такими же знаниями.

  • Во-вторых, если ваш товарищ сделает ошибку, что случается не редко, есть риск усугубить ситуацию, а чинить за кем-то сложнее и не всегда успешно, нежели просто устранить первоначальную проблему.

  • И в-третьих, в случае окончательной поломки товара, в организации по ремонту вы получите гарантию и всегда можете договориться о компенсации своих средств, а вот знакомые или знакомые знакомых, которые делают это без договора, вряд ли вернут вам ваши деньги.

Ремонт холодильников, стиральных машин и прочей техники на дому: как выбрать мастера

kak vibrat mastera

Мы разобрались в целесообразности именно мастерских по ремонту бытовой техники и плавно подошли к тому, как же выбрать компетентного мастера, а не шарлатана:

  1. Доступ в сеть интернет позволяет нам узнавать много нового, а также, что очень важно, отзывы о том или ином товаре, организации или компании. Как вы уже догадались, первое, что нужно сделать - посмотреть на отзывы. Но и тут необходимо быть осторожными, ведь они могут быть заказными. Насторожить вас должно то, что отзывы написаны как под копирку, одинаковые, будто их писал не человек, а робот.

  2. Обязательно ознакомьтесь с условиями гарантии, а если её и вовсе нет, то ни в коем случае не отдавать свою технику в их руки. Читайте внимательно, а все, что непонятно, спрашивайте у менеджера и не стесняйтесь.

  3. Насторожить вас должна и слишком высокая или слишком низкая стоимость услуг по отношению к среднерыночной цены. В первом случае - это может быть необоснованное повышение цен, не соответствующее профессионализму мастера. Но в этом случае вы просто теряете разницу в цене, что вполне приемлемо за урок. А втором вы можете потерять и свой любимый бытовой прибор, который и не починят, и заберут деньги, и еще придется платить за нового мастера, который может найти еще и новые поломки. Скупой платит дважды, помните об этом.

 

Вверх Яндекс.Метрика