На что обращать внимание при выборе фитнес-клуба

Спорт – это хорошая форма, красота и здоровье. Это знают все, но не каждый может найти в себе силу воли для самостоятельных занятий физкультурой. Кроме того, помощь профессионального тренера даёт возможность добиться нужных результатов быстрее, чем при нагрузках дома. При этом снижается вероятность травмы. Какие факторы нужно учитывать при выборе фитнес-клуба, чтобы занятия стали источником здоровья и хорошего настроения, а не принесли новые проблемы?

Удалённость от дома

Существует заблуждение, что нужно искать фитнес-центр рядом с домом. Но это справедливо только для женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, и то не всегда. В первую очередь, нужно определиться, какие дни и время будут выделены для тренировок. Если человек собирается заниматься только по будням, например, после работы, то можно обращать внимание на залы, которые рядом с предприятием. Стоит изучить, какие клубы находятся по пути домой или рядом с ним. Когда планируются занятия по выходным, можно выбирать фитнес-центры, до которых легко добраться на транспорте или пешком. Если до одного зала предстоит идти 30 минут, а до другого легко доехать на автобусе за 20, есть смысл выбирать тот, который находится дальше. Ведь время можно сократить благодаря поездке.

Любителям встретиться с друзьями или развлечься после тренировки – пойти в кино, посидеть в кафе – стоит рассмотреть возможность занятий в комплексах, которые находятся в центре населённого пункта. Например, фитнес-клуб Grand Prix в Астане. Он имеет идеальное расположение: в центре города, недалеко от линий общественного транспорта. На территории есть парковка, так что любители поездок на собственном железном коне смогут его оставить в безопасности на время тренировки.

Профессионализм персонала

В хорошем фитнес-центре постоянно должна быть медсестра (врач) или тренер с высшим образованием в области физической культуры и спорта (допускается сертификат об окончании курсов первой помощи). Необязательно, чтобы такую квалификацию имел весь персонал. Личный тренер может быть просто мастером в своём виде спорта и хорошим педагогом. Но в клубе всегда должен быть человек, который сможет оказать первую помощь в случае травмы и облегчить состояние до приезда скорой.

Тренер не может тщательно наблюдать за группой более 20 человек, и эта цифра подходит не для всех видов спорта. Оптимальное количество занимающихся – 10 персон. Лучше, конечно, если в зале предусмотрены личные коучи, но так бывает не всегда.

Оборудование и инвентарь

При выборе фитнес-центра нужно обращать внимание, насколько он оборудован для предоставления тренировок в конкретном, требуемом именно вам виде спорта. Для аэробных нагрузок должны быть зеркала во весь рост. Желающие улучшить тело с помощью «железа» должны убедиться в наличии полного комплекса тренажёров. Мячи, гантели, хула-хупы, теннисные шарики (если есть столы или корты) должен предоставлять фитнес-клуб. Посетители могут пользоваться своим инвентарём, но не обязаны думать о том, что его нужно носить с собой на каждую тренировку.

Комплекс услуг

Если вас интересуют только тренировки в одном виде спорта и больше ничего, то на универсальность фитнес-клуба можно не обращать внимания. Достаточно просто выяснить, насколько он оборудован для качественного предоставления услуг. Людям, которые действительно хотят поддерживать здоровье и хорошую форму, стоит присмотреться к клубам, предлагающим дополнительные услуги: сауна, массаж, SPA, солярий, бассейн, фитобар, консультации по диетологии и прочее. Гораздо проще и удобнее посещать несколько оздоровительных мероприятий в одном месте, тем более что тренировки и некоторые процедуры можно проводить без длительных перерывов.

Общий вид помещения

Чистота – залог здоровья. В общественных местах это утверждение приобретает особый смысл. Ободранный кафель, плохо вымытые полы – источники инфекций. В походе за оздоровлением никому не хочется приобрести грибок на стопах или ещё какую-нибудь болезнь. Поэтому стоит визуально оценить состояние помещение и обратить внимание, как часто в зале видно менеджеров по уборке. Если наблюдаются потёки, ободранные участки стен, лучше поискать место, где внимательно относятся к чистоте.

Источник: сайт grandprixclub.kz

Вверх Яндекс.Метрика