Новолуние в марте 2018 года - какого числа, что можно и нельзя

Лунный календарь - это один из видов календаря, который основан на фазах Луны. Продолжительность его обычно составляет 29 или 30 дней. Сведениями о фазах Луны часто пользуются астрологи для создания своих гороскопов и прогнозов. Да и каждому человеку полезно иногда заглянуть в Лунный календарь, чтобы узнать о том, когда будут новолуния и полнолуния, чтобы планировать свой день. В этой статье мы разберемся в том, когда состоится новолуние в марте 2018 года.

Новолуние какого числа в марте в 2018 году

В 2018 году в первый месяц весны Новолуние наступит 17 марта в 16 часов 11 минут 52 секунды.

Новолуние - что это

Новолуние - когда лунный диск не виден совсем. В новолуние Луна проходит между Солнцем и Землей. К Земле обращена темная, не освещенная Солнцем сторона Луны. Правда, в это время диск Луны светится особым, пепельным светом. Это явление вызвано солнечным светом, отраженным Землей к Луне.

Новолуние: что можно делать

Астрологи утверждают, что день новолуния будет благоприятным для тех, кто находится в поиске второй половинки. Знакомства в этот день будут очень удачными, интуиция обострена. Вы сможете почувствовать при первой встрече человека, близкого вам по духу.

Также этот день можно смело начинать новые дела, они окажутся плодотворными и дадут отличные результаты.

Наведите порядок в вашем доме и на рабочем месте. Создавшаяся аура чистоты будет благоприятно воздействовать на вас, на ваших близких и знакомых.

Лечебные процедуры также благоприятно скажутся на здоровье. В этот период хорошо проводить очистительные мероприятия и подпитывать организм микроэлементами. А косметические процедуры будут иметь лечебный и омолаживающий эффект, поэтому имеет смысл проделать их в данную лунную фазу.

Кроме того, новолуние отличное время для налаживания личной жизни. Если человек уже находится в отношениях, но что-то идет не так, обязательно хорошенько все нужно проанализировать, тогда получиться принять правильное решение - сохранить отношения либо заняться поиском истинного счастья.

Новолуние: что нельзя делать

Важно избегать споров и всяческих выяснений отношений потому, что конфликты, возникшие в первые лунные сутки, могут продолжаться весь месяц. А вот шумные и веселые вечеринки стоит отложить на другой день.

Обильную пищу и любые излишества также лучше исключить. Постарайтесь провести день в тишине или компании самого близкого человека.

В связи с общим ухудшением самочувствия и ослабления реакции нельзя заниматься тяжелым физическим трудом, длительное время находится за вождением транспортного средства, в больших дозах употреблять крепкие алкогольные напитки и др. По статистике именно в эту фазу случается больше всего инсультов и инфарктов. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоникам, гипотоникам и т. д. нужно быть крайне осторожными в этот опасный период, вовремя принимать лекарства.

Вверх Яндекс.Метрика