Особенности приготовления пиццы с доставкой на дом в Тюмени

Мало кто знает, но истинная классическая пицца, история которой тянется на продолжении многих столетий, не содержит в своем составе мясных продуктов. В наше время принято считать, что кондовая традиционная пицца непременно готовиться с добавлением пепперони, ветчины или куриного филе.

На деле же, основными ингредиентами, создающими неповторимый вкус итальянского блюда, являются мука, оливковое масло, томаты, базилик и рассольный молодой сыр (чаще всего — моцарелла). Преимущество такого рецепта заключается в его дешевизне, но при этом сложность приготовления значительно повышается. Ведь нужно сильно постараться, чтобы тесто с соусом и сыром получилось поистине вкусным и имело такую огромную популярность среди едоков по всему миру.

Тем не менее, опытные пиццайола все как один утверждают: в пицце главное — корж. Именно характеристики муки (количество глютена, фракция помола, сорт), правильная подготовка теста и его расстойка, подбор температуры и площадки для выпекания — залог получения вкусной и ароматной пиццы.

К сожалению, большинство попыток приготовить настоящую традиционную итальянскую Маргариту заканчиваются фиаско: то корж не пропекается, то дрожжи делают тесто булочным, то нижняя сторона пиццы подгорает. Доходит до того, что некоторые умельцы готовят это священное блюдо на сковороде или в мультиварке, что совершенно не вяжется с канонами и тактикой приготовления правильной пиццы. Если вы являетесь фанатом знаменитой выпечки родом из Италии и хотите попробовать классическую пиццу в Тюмени, стоит задуматься над поиском подходящего заведения, где трудятся знающие и опытные люди. В противном случае, придется все время есть совершенно другое блюдо и обманываться. 

Служба доставки МАКАРОЛЛЫЧ (https://tyumen.makarolls.ru/catalog/pizza/) с радостью предложит вам самую вкусную пиццу во всей России! У нас вы сможете выбрать подходящую разновидность из широчайшего ассортимента, оформить заявку на курьерскую доставку по адресу онлайн и оплатить ее, не выходя из дома, буквально в один клик — любым удобным для вас способом. Мы с нетерпением ждем ваших заявок — спешите связаться с нами, чтобы не остаться голодными в компании друзей или во время романтического вечера со своей второй половинкой.

Типичные ошибки во время приготовления пиццы в домашних условиях:

  • Избыток начинки. Первое правило приготовления итальянской лепешки гласит — не переборщи с ингредиентами. Пицца — блюдо не про мясо или овощи. В первую очередь, это доминантный вкус превосходного коржа и тянущегося рассольного сыра. У домохозяек пицца очень часто напоминает открытый глубокий пирог в противне, что является страшной ошибкой;
  • Применение дрожжей и муки мельчайшего помола. Конечно, в сдобной выпечке очень важно сделать тесто максимально воздушным. Но в отношении пиццы это правило не действует. Тут главное, чтобы в результате корж был тонким, но очень мягким и легко пережовываемым. Поэтому тесто очень долго должно созревать — во время этого нити глютена образуют сплошную однородную эластичную массу;
  • Использование кетчупа. Вторым по доминантности ароматом после теста в пицце является правильный томатный соус из консервированных свежих помидоров, базилика и орегано. Нельзя использовать заменители на основе крахмала и томатной пасты, и уж тем более — сметану или майонез;
  • Низкотемпературная обработка. Традиционно лепешку готовят в дровяной печи, но главное в этом процессе — не запах угля, а высокая температура. Если ваша духовка способна разогреться хотя бы до 300 градусов, вы получите более-менее адекватный результат. Но уж точно не стоит экспериментировать со сковородой или печью, разогретой до 150 градусов.
Вверх Яндекс.Метрика