Живые ели к Новому году из питомника: преимущества и особенности посадки

В преддверии Нового года стоит украсить участок загородного дома к празднику. Для этого можно использовать различные атрибуты, начиная от светящихся гирлянд, заканчивая оригинальными садовыми фигурами. Главным символом должна стать елка – не искусственная, не срубленная в лесу, а живая. Купить ель, сосну либо пихту можно в питомнике.

Преимущества покупки живого новогоднего дерева

Ели в питомнике выращиваются в идеальных условиях, что позволяет специалистам получать невероятно привлекательные, пышные деревья, способные украсить и преобразить любой участок. К заказчикам они поставляются в горшках. Высота растений составляет от одного метра. Небольшие экземпляры можно располагать даже в помещениях.

Покупая материал в питомнике, можно быть уверенным в том, что он полностью адаптирован к климатическим и погодным условиям, свойственным для Москвы и Подмосковья. При его переносе в открытый грунт к минимуму сокращены риски гибели растений или снижения их декоративных характеристик. Главным преимуществом покупки новогоднего дерева в питомнике является его длительный период жизни. В среднем ель растет и развивается порядка трех веков.

Особенности высаживания елей в саду

el serbskaya

Купив красивые живые ели в садовом питомнике, можно озеленить сад или приусадебную территорию. Для этого достаточно высадить деревья на выбранных участках. Здесь потребуется помощь профессионалов. Из-за мороза зимой грунт становится очень твердым и плотным. Его невозможно выкопать при помощи лопаты. Подмосковный питомник растений "Южный" предлагает широкий комплекс услуг, включающий в себя транспортировку и посадку растений. Компания располагает спецтехникой, специальными инструментами и большим опытом выполнения аналогичных задач. Процесс переноса хвойных растений в грунт включает в себя:

  • выбор участка для посадки;
  • подготовку ямы, предполагающую обустройство дренажной системы, удобрение;
  • перенос растения с земляным комом;
  • укрытие корневой системы лапником и прочее.

При подготовке участка к Новому году у специалистов питомника можно заказать услуги не только по поставке деревьев в горшках и их посадке, но и по декоративному оформлению территории сада, фасадов построек. Узнать детальнее о данном сервисе можно, обратившись за профессиональной консультацией. Заказывать услуги специалистов желательно заранее, чтобы успеть к праздникам.

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/

Вверх Яндекс.Метрика