меню

Что приготовить на Новый год 2019

Ни один Новый год не проходит без вкусного и сытного застолья. В 2019 году, как и всегда, одни отправятся в гости, чтобы полакомиться вкусной едой, другие в ресторан, а третьи останутся дома. И если у первых двух голова не будет болеть о том, что приготовить на Новый год 2019, то последним нужно хорошенько постараться, чтобы удивить своих гостей. Собственно, сейчас мы и постараемся определиться с будущим меню для этого волшебного праздника.

Что приготовить на Новый год 2019: общие рекомендации

Свинка довольно непривередлива в плане еды, она любит и мясо, и овощи, и даже не против полакомиться сладким. Но если все это поставить на новогодний стол, то он может оказаться слишком тяжелым для ваших домочадцев и в итоге это приведет к появлению проблем с ЖКТ. Но как же совместить предпочтения символа грядущего года и не подорвать свое здоровье?

Во-первых, самое главное правило, которым вы должны руководствоваться - желания ваших домочадцев и ваши собственные вкусовые предпочтения. Именно так, по мнению астрологов, можно угодить Земляному Кабану. Ведь больше вкусной еды, он любит веселиться и радоваться жизни.

Второе правило, которое тоже немаловажно, - никакой свинины на столе. Это, кстати, совет не только астрологов, но и гастроэнтерологов. Ведь праздничное меню, скорее всего, будет перегружено тяжелой пищей, а свинина, как известно, один из самых жирных видов мяса. Баранина, говядина, а лучше птица - станут хорошей альтернативой свинине.

Нельзя не затронуть в этом случае и подготовку своего организма к Новому году, которая включает щадящее питание хотя бы в течение недели до праздника. Откажитесь от тяжелой, острой и жирной пищи на время. Старайтесь пить достаточно жидкости. Не забывайте о йогуртах, кефирах и других кисломолочных продуктах, которые помогут вам улучшить микрофлору кишечника.

Благотворно влияет на работу ЖКТ и двигательная активность, а потому легкая гимнастика поможет вам в подготовке к празднику.

Если вы решите приготовить тяжелые закуски или горячее, то остальное должно лишь дополнять и быть более щадящим. Ведь и так нагрузка будет достаточно велика.

Меню на Новый год Желтой Свиньи

noviy god 2019 napitki

Горячие блюда

В этом году необходимо будет подумать не только о вкусном рецепте, но и о том, как его красиво подать. Например, составить красивую композицию или приготовить его в необычном исполнении. А можно просто интересно украсить. Что касается запретов, то в этом случае под него попадает только свинина, остальное же мясо будет очень кстати. Особенным трендом, так сказать, будет рыба или баранина. Это уже по вашему вкусу. Но мы уверены, что символ 2019 года обрадуется и бифштексу, стейку, бефстроганову, мясу в горшочках или стейку из лосося или мяса птицы на гриле. Главное, чтобы ваш ЖКТ выдержал такую нагрузку.

Гарнир

Если вы отдаете предпочтение в этом году более легким мясным блюдам, то гарнир можно приготовить немного тяжелее, например, запечь картофель с грибами в сметане, или сварить рис с овощами. Если же наоборот, то лучше отдать предпочтение легким блюдам, например, запеченные овощи или фаршированный перец грибами и овощами в сметане. Подойдут также совмещенные гарниры с мясными блюдами, например, запеченная утка с яблоками и гречкой, мясо с картофелем в горшочках, мясо по-французски, плов и многое другое.

Закуски

В прошлом году, как мы помним, главным трендом были нарезки, а вот, встречая 2019 год, необходимо постараться больше о многообразии закусок. Можно сделать их небольшими порциями, главное - создать впечатление, чтобы глаза разбегались от многообразия. Это могут быть и канапе, и салаты, и тарталетки, и нарезки, и паштеты. И не забывайте про оригинальную подачу блюда, это также должно стать неотъемлемой частью вашего праздничного стола.

Десерт

noviy god 2019 desert

Часто к десерту во время празднования Нового года не доходит. Но так как Желтый Кабан заядлый сладкоежка, в этот раз должно быть все иначе. Постарайтесь спланировать свое меню так, чтобы осталось место и для десерта. Кстати, лучше чтобы он был более легким и щадящим. Например, фруктовый салат, желе, панакота, тирамису, зефир или даже зефирный торт. Если уж вы решили гулять на всю катушку, то можно приготовить мороженное, тарталетки, пирожные, печенье с корицей или шоколадом или даже собственные шоколадные конфеты.

Напитки

Начинать, пожалуй, нужно с алкоголя. Земляной Кабан совсем не благоволит пьяным, а потому, чтобы в этом году достичь высот, этот праздник вы должны помнить. Конечно, если вы немного выпьете, это не расстроит символ грядущего года, а наоборот даже порадует. Ведь это разрядит обстановку. В этих случаях подойдет вино, легкий коктейль, например, мохито, бейлис, глинтвейн, отличным выбором станут всевозможные настойки или ликер. Но также важно постараться, чтобы на столе были и безалкогольные напитки - сок, компот, лимонад, мятно-апельсиновый чай, кофейный коктейль с мороженным, пунш со специями и многое другое.

Топ-3 рецепта на Новый год 2019

Курица с виноградом и розмарином

novogodniya kurica

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • виноград кишмиш - 200-250г;
  • лимон - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • веточка розмарина;
  • оливковое масло;
  • тимьян, орегано, соль и перец по вкусу.

Для начала натираем тушку курицы лимоном, перцем и солью. После чего в отдельной миске смешиваем розмарин, орегано и тимьян и измельчаем все это, смешивая с одной ложкой оливкового масла. Оставшийся лимон режем дольками и смешиваем с виноградом и травами. Этой смесью необходимо фаршировать курицу. Затем нарезанный лук кольцами выкладываем на курицу и смазываем оливковым маслом. Наша курочка готова к тому, чтобы отправиться в разогретую до 180 °C на полтора часа.

Картофель “гармошка”

p O

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • сало - 350 г;
  • любимые специи;
  • соль и перец по вкусу.

Так как картофель будет готовиться в кожуре, то сначала его нужно хорошенько помыть. Затем разрезаем его дольками, не доходя до конца. В образовавшиеся “кармашки” вкладываем дольками сало и посыпаем специями. Ставим картофель в разогретую духовку до 200 °C на 45 минут.

Праздничные тарталетки

Ингредиенты:

  • копченая курица - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • тарталетки - 8 шт;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • зелень;
  • майонез.

Все ингредиенты необходимо мелко нарезать, затем добавить морковь по-корейски, смешать с майонезом и заполнить этим салатом тарталетки. По желанию можно украсить зеленью.

Как украсить стол в 2019 году

Основной цвет 2019 года - это желтый или бежевый, однако это вовсе не значит, что нужно обязательно везде добавлять именно эти цвета. Вы можете разбавить сервировку и декор зеленым, фиолетовым или красным цветами. Тем более символ 2019 года является яркой и непосредственной личностью, а потому вполне логично и украшать стол подобающим образом. Но будьте и осторожны, ведь перегруженность украшениями тоже не придется по вкусу Земляной Свинье. А вот посуду желательно ставить именно белую, можно с мелкими узорами, важно, чтобы на яркой скатерти ваши тарелки, приборы и декор хорошо выделялись.

Так как Свинья в этом году у нас земляная, то и украшения должны как-то соответствовать природному стилю. Это может быть все, что угодно, например, ветвь ели, шишки, деревянные украшения или даже посуда, можно положить на стол рождественский венок из веток, украшенный ягодами и фруктами. Главное, чтобы все это было натуральным и было связано с тематикой грядущего года.

Развлечения за столом в год Кабана

razvlecheniya noviy god

Придумай тост

Для начала каждый из гостей на листочке пишет 5 любых слов, после чего ведущий объявляет, что с этими словами нужно придумать тост, или пожелание соседу или даже гороскоп для рядом сидящего гостя. Самому лучшему рассказчику достается сладкий подарок.

“Я никогда…”

Это всем известная уже давно игра полюбилась многим небольшим компаниям. Для этого нужно просто по очереди произносить: “Я никогда …” и говорить, что он никогда не делал. Однако есть одно правило - каждое последующее признание должно быть серьезней и глубже предыдущего.

Пожелания из шляпы

В этом случае нужно две шляпы: в одну складывают имена присутствующих, в другую пожелания или предсказания. Ведущий сначала вытаскивает имена, а затем пожелания. Чем смешнее ваши напутствия, тем веселее пройдет праздник.

© http://prostotak.net/

...
Вверх Яндекс.Метрика