- Первая неделя сентября пройдет вполне благоприятно. Колебания если и будут, то не превысят и 3 баллов, а это значит, что это не представляет никакой угрозы для нашего самочувствия.
- А вот вторая неделя сентября будет уже немного активней. Примерно с 11 числа ожидаются магнитные бури в 4 балла и закончатся они только к 16 сентября. Их, конечно, нельзя назвать интенсивными, однако, поберечь себя не мешало бы.
- В третью неделю сентября активность магнитного поля Земли пойдет на спад, лишь в конце этого периода ожидается небольшое колебание в 4 балла, но продлится оно не больше суток.
- Последние числа сентября будут вполне спокойными в этом плане и магнитных бурь не наблюдается.
Симптомы во время магнитных бурь
У метеозависимых могут возникнуть головная боль, тахикардия, нарушение сна и повышенная раздражительность. Также возможно колебание артериального давления и обострение хронических заболеваний. Наиболее подвержены влиянию магнитных бурь люди, страдающие стенокардией, сердечной недостаточностью, гипертонической болезнью, нервно-психическими заболеваниями и артритами.
Факты про магнитные бури
- Известно, что влияние на биосферу Земли начинается за сутки до начала геомагнитной бури.
- В Московской медицинской академии им. Сеченова обнаружили, что магнитные бури у кардиологических больных подавляют выработку меланина - гормона, который «работает» антиоксидантом, укрепляет иммунитет и отвечает за суточные биоритмы. Недостаток меланина может привести к серьезным поломкам в организме.
- Как известно, реакция организма на магнитные бури у каждого человека разная. Одни люди их спокойно переносят, а у других могут наблюдаться головные боли, нарушение работы сердечнососудистой системы, обострение хронических болезней, бессонница, снижение работоспособности, повышение адреналина в крови, стрессы и даже депрессии.