Карбокситерапия возвращает молодость и останавливает старение

Карбокситерапия возвращает молодость и останавливает старение

Карбокситерапия, как и многие другие методики, пришла в косметологию из медицины.

Ее можно назвать разновидностью мезотерапии. Только в данном случае, в подкожный слой вводятся не препараты, а углекислый газ. Существует два вида карбокситерапии: неинвазивная и инъекционная.

 

Неинвазивная методика — двуокись углерода СО2 проникает в подкожные слои трансдермальным способом. Для этого на кожу наносят гель или маски с содержанием компонентов углекислоты. Молекулы СО2 быстро проникают в кожу до уровня капилляров. Углекислота разжижает кровь и вызывает приток кислорода в проблемную зону, усиливает метаболизм на клеточном уровне. Преимущество данной методики заключается в том, что она практически безболезненна и проводится без нарушения целостности кожных покровов. Но неинвазивная карбокситерапия менее эффективна по сравнению с инъекционным методом.

Инъекционная карбокситерапия проводится очень тонкими и прочными иглами, что минимизирует дискомфортные ощущения клиента во время процедуры и снижает риск возможных осложнений. Газовые уколы оказывают более быстрое и более глубокое воздействие. Поэтому инъекционный метод введения диоксида углерода позволяет добиться значительно лучших результатов. Аппарат для карбокситерапии может быть в виде портативного карбокси шприца либо стационарной профессиональной системы. В обоих случаях углекислый газ вводится под кожу дозировано. Косметолог следит за давлением, объемом, концентрацией и глубиной введения газовых уколов.

Где можно делать уколы СО2

Во-первых, это все зоны целлюлитных и жировых отложений. В этом случае уколы делаются глубоко, за счет чего улучшается циркуляция не только крови, но и лимфы. Застойные явления уменьшаются и восстанавливается дренаж тканей. Происходит разрушение целлюлитных образований и стимулирование выработки коллагена. Во-вторых, это шея и зона декольте. В-третьих, это лицо, включая зону вокруг глаз. Карбокситерапия помогает при темных кругах и мешках под глазами, разглаживает гусиные лапки. При подтяжке лба приподнимаются брови и верхние веки. На лице решается проблема глубоких морщин, двойного подбородка, обвисших и пухлых щек.

Так что же происходит в организме после сеансов карбокситерапии, почему клиенты и специалисты салонов красоты говорят о том, что газовые уколы возвращают молодость и останавливают старение? Объясняется это тем, что карбокситерапия повышает скорость регенерации клеток, сжигает жиры и разрушает целлюлит, стимулирует синтез коллагена, улучшает лимфодренаж тканей, помогает справиться с воспалительными процессами кожных покровов.

Вверх Яндекс.Метрика